Пустота...

В сердце моем пустота,
По сердцу бродит печаль…
Где же любимая та?—
Взгляд устремляется вдаль.

Взгляд устремляется вдаль.
Кто же меня позовет?
Только я слеп, а жаль,
Кто-то, наверное, ждет…

Кто-то наверное ждет,
Смотрит с укором, вторит:
«Что же он не идет?
Ну почему он молчит?...»

Только я слеп, как крот…
Ты же меня позови,
И когда звук дойдет,
На голос свой лови…


С сердца уйдет пустота,
Взгляд устремится вдаль,
Когда появится та,
Что сгонит с сердца печаль…

Март, 2003


Рецензии