Легкомыслие

пусты были наши надежды и неправедны наши деяния:
я отдавала тебе тело свое по страсти, но без любви, а ты брал его, не задумываясь, как будешь расплачиваться за столь щедрый дар…
ты пил сладость тела моего, как пил бы коллекционное вино, даже не догадываясь о его стоимости, а я придавалась сиюминутным желаниям, забывая о вечности…
конечно же мы расплатились за свою неосмотрительность:
много позже ты стал ценителем и понял, что ты пил залпом то, что нужно было смаковать…
понял ты, что имел и что потерял, а судьба более не захотела дарить подарки, которые не ценятся по достоинству вовремя…
а я растратила себя без остатка, расплескала чашу страсти своей, и осталась пуста…
и, встретив человека достойного, способного оценить меня, не смогла дать ему даже того, что давала с такой легкостью тебе…
живи настоящим, человек, но не трать себя на порожнее: слезы сожаления о прошлом еще горче от того, что сделанного не воротишь…


Рецензии
Надо жить сердцем...тогда, даря свое тепло, чаша не опустеет...

Ангел Без Крыльев   22.07.2006 22:14     Заявить о нарушении
Аминь, радость моя!

Palmira   24.07.2006 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.