Трое

Решай скорей, кто для тебя важнее,
И я уйду. Я, словно лед, замерзла.
Ведь мне уже не сделаешь больнее.
Решай скорей, иначе будет поздно.

Она прекрасна, словно птичьи трели.
Она достойна лучшего. Как больно,
Что не забыть нам прошлого апреля.
А ты стоишь, беспечный и довольный.

И удивленный тем, что так случилось.
Что все так мирно, что все так спокойно.
Она потоком слез моих умылась,
Хоть и, бесспорно, лучшего достойна!

Мы с ней на равных – обе проиграли.
И что делить нам? Мир неразделимый?
И обе мы от лжи твоей устали,
Наш милый, нежный, наш непобедимый!

Решай скорей, что для тебя дороже:
Единый миг, иль завтрашнее счастье…
Стоим так долго и понять не можем,
Как человек беспомощен, безвластен!!!


Рецензии