Упал туман на склоны горные

Сергей Соколов

Упал туман на склоны горные.
В ущелье дна не увидать.
Ах, ворон, ворон, птица чёрная,
Тебя тоскою бы назвать.

Тоска летала бы да, каркая,
Беду пророчила во мгле
Или гадалкой-перестаркою
Ждала бы мрачно на скале.

Взирает чёрный ворон истово.
В ущелье мечется вода.
С крестом в душе под оком пристальным
Бреду неведомо куда.

Нагрянут вьюги среброкудрые,
Кручину с кручи унесут,
И закружится птица мудрая,
Верша над судьбами свой суд.


===============================

Упал туман на склоны горные.
Стемнело на исходе дня.
Ах, ворон, ворон, птица чёрная,
Зачем обгадил ты меня?

И так назвали перестаркаю
Алкашкой, шлюхой на хую...
Хожу мол и, ногами шаркая,
Любовь за деньги продаю

Столичный сокол серет истово
Но жидковато. Так, вода...
И все буравит оком пристальным
С кем сплю, что пью, сую куда

А хуле я? Овца безродная...
Но кавер публику смешит
Стихи мои, слова народные
И пусть нам Муза суд вершит.


Рецензии