Натощак

Опять не спится, ночь поет,
Миг ожиданья бесконечен…
Не оттого ли сон нейдет,
Что угостить его мне нечем?

Но нет, постойте, вот – вода,
Пшено, какие-то огрызки –
Без хлеба, правда – здесь всегда
Ждут дорогого гостя в миске.

Не Бог весть что, но выход есть –
Успею крепко отоспаться,
Ведь эдак сон почтет за честь
Придти, чтоб навсегда остаться.


Рецензии