Ежик в тумане, очень ранним утром

Ежик в тумане, очень ранним утром

Как-то утром, рано-рано -
Расхотелось, видно, спать -
Вышел Ежик на поляну,
А поляны не видать!

Вот осина-несмеяна,
Вот с опятами пенек.
За пеньком была поляна...
Где поляна? - невдомек!

Еж подумал: - Очень странно.
Еж присвистнул: - Вот те на!
Где вчера была поляна,
Там молочная стена!

Можно лапами потрогать,
Прикоснуться языком,
Можно откусить немного,
Аромат и вкус знаком:

Пахнет травами, грибами,
Летом, лесом, и потом -
Снами, грёзами, мечтами
Под калиновым кустом.

Потянулся Ежик длинно,
Раз зевнул, зевнул опять,
И побрел под куст калины
Сон ежиный досыпать...

 16.07.2006


Рецензии
Стишок очень хорош, Анджей.

С уважением,

Татьяна Керстен   22.07.2006 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Рад, что стих-е понравилось!
С признательностью, Анджей

Анджей Землянский   23.07.2006 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.