Я поднимаюсь вверх по лестнице...

Я поднимаюсь вверх по лестнице –
Стеклянной лестнице зари.
Переплету я воздух с песнями,
И пусть мечта моя горит.

На невесомых струнах воздуха,
Мечта, ты тихо поиграй.
Я обниму тебя, берёзовый,
Пахучий, бесконечный край!

Потом напьюсь воды колодезной
И буду слушать вдалеке
Жужжащий, гулкий звон болотистый
На незнакомом ручейке…

Трава щекочет ноги голые,
А солнце режет мне глаза…
Как хорошо – и как мне молодо –
И как безудержно слезам!


Рецензии
Анечка, разделяю твои чувства! Я очень люблю это стихотворение.

Дарья Дроздова   22.07.2006 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, сестрёнка!=)

Анна Лапашина   24.07.2006 10:52   Заявить о нарушении