А на ладонях тишины ромашки в поле смотрят сны...

- Я не могу тебя найти. Ты где?
- Я здесь, я на другой планете.
- Но ты с Земли. Как ты попал туда?
- Я замечтался там, где плещется вода...
 И вот я здесь, в краю безбрежно-неизвестном...
- Завидую тебе, ведь ты в краю чудесном...
- Наверное я первый из землян.
- Скажи, там много золотых полян?
- Здесь край подернут серебром...
 Его не описать пером...
 Здесь все не так. Здесь солнце голубое,
 А море же, напротив, золотое,
 Деревья кроной розовой сияют,
 Цветы огнем прозрачным тают,
 Заря фиалкой нежной разлилась,
 И светлячками туча пролилась...
- Ты там останешься? Похоже там привольно...
- Мне родина привиделась невольно.
 Я в край березовый хочу вернуться,
 И к травам луговым ладонью прикоснуться.
 Я не хочу быть там, где небо как туман,
 Здесь все красиво, но краса - обман...
 Здесь нет души, и мертво сердце,
 Ты приоткрой домой мне дверцу,
 Я на ковыльную поляну упаду,
 К земле родной губами припаду.
- Жалеть не будешь о чужой красе?
- Мне сердцу ближе васильки в росе,
 Где на ладонях тишины
 Ромашки в поле смотрят сны...


Рецензии
Где на ладонях тишины
Ромашки в поле смотрят сны...
Очень хорошо вы сказали, с теплом,

Виктория Брод   04.03.2011 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно!

Лариса Музыка   05.03.2011 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.