Четверостишия. Между хокку и танка?

 Улитка ползет по стене.
 Ну и пусть себе
 Ползет.
 
Верные пути ведут в ловушку.
От боли не поможет искусственный уют.
Новые крылья ждут раненнкю мошку.
Люди не любят, когда их обманывают.

Сильные птицы прячут клюв под крыло,
Когда чужие перья их не согревают.
Феникс в экстазе пикирует на дно.
Люди не любят, когда их забывают.

Улитки гибнут под колесами.
Смерчики приказов огонь не раздувают.
А те, кто властвуют, одиноки сами.
Люди не любят, когда ими управляют.

Выпусти мошкку из паутины.
Смотри под ноги, гуляя по душам.
Не держи птиц в клетке. По одиночке . . .
Люди не любят . . .
 
 Ос.


Рецензии