Мечта

То птичкой летит – весела,
То хмурая ходит по дому,
Умна, хороша и светла,
Знакомая – но незнакома.

Она очарует, смеясь,
И тронет за сердце, печалясь.
В лукавых глазах затаясь,
Искринки смешные сверкают.

Сверкающий образ её
Весь бликами солнца пронизан.
Тепло излучает своё –
И все потакают капризам.

Зовётся златая мечтой,
В ней радость моя утонула,
И мой вожделенный покой
Она в темноте умыкнула.

Быть может, ты видел её?
Таких ведь на свете немало…
Скажи только: имя моё
Она тебе не называла?


Рецензии
Милая, прекрасное стихотворение! Мечтать - значит жить.

Дарья Дроздова   22.07.2006 13:27     Заявить о нарушении