Хочу до утренней звезды

Хочу до утренней звезды
Июль держать в своих объятьях
И щеголять в нарядных платьях,
И в волосы вплетать цветы.

Смотреть в безвольные глаза
Небес фиалкового цвета,
Жить в вечном сговоре с рассветом
И знать о чём молчит роса.

Утрами слушать пенье птиц
Через распахнутые окна,
Перед листвой, что вся промокла
Благоговейно падать ниц.

Любить июль, как если б он
Дал шанс надежды на взаимность,
Успеть услышать чьё-то имя
На перепутии времён.

Хочу в безмолвии ветров
Ловить мельчайшие движенья
И босиком ходить к деревьям,
Как в храм с молитвой на поклон.

Хочу до утренней звезды
Писать стихи при лунном свете
И с наступлением рассвета,
Как в детстве спать не видя сны


Рецензии
Во всех Ваших стихах много настоящего поэтического чувства, нервной реакции на мельчайшие нюансы,всё настоящее. Удачи!

Захар Правдин   09.10.2015 13:02     Заявить о нарушении
Большое Вам благодарю! Редко услышишь такие слова!)
С уважением.

Чеботаева Татьяна   09.10.2015 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.