Кто видел...

Кто видел, как с неба упавшие звезды
Тонут в лужах.
Кто знает, как ненавидят совы
Яркий свет.
Тот самые страшные мысли-тайны
Прячет глубже.
Тот не возьмется рукой немытой
За крест.
Кто верит в замкнутость чудо-мира,
А может, ищет
Порядковый номер, удобную нишу,
Говяжью кость.
Тот не заставит играть на скрипке
Слепых и нищих,
И мою душу не будет за воровство
Пороть.


Рецензии