в периоды меланхолии

Суть вещей меняется,
А бывает, совсем исчезает.
Безвыходность рассудок помутняет
И облик мой теряется.
Я – змея, покрывшаяся изморозью,
Я – ветер, ставший ураганом,
Я – скала, смывшаяся до кургана,
Я – то, что нельзя считать мною.
Ни Кришна, ни Вишну уже не помогут –
Я медитировать не умею…
Легче от страха перед собою обомлею.


Рецензии