Переход

 /живая античность/

О Божественный поцелуй Зевса,
Коснувшийся недостойного твоего потомка,
О агония болезни, завершившаяся исцелением!
Зевс велик!
Зевс велик в своих замыслах,
Распростертых во времени,
Зевс велик в своих планах,
Неподвергнутых тлению,
Зевс велик!
Болен мир, если Зевс в нем отсутсвует,
Мир во мгле.
И удача судьбе не сопутсвует,
И ни в чем, и нигде.
О Божественный поцелуй Зевса,
Знак высочайшей гармонии и справедливости,
Мудрости знак!
Зевс любовью и верой дал приют своей милостью
И рассеял мрак.
Место, достойное участи воина,
Он нам открыл
И на груди, в красоте и достоинстве
Жизнь утвердил.
Он плен иллюзий рассеял
И вызвал нас в бытие.
Как детей, приголубил
И положил под сердце свое.
Нам обеспечил покой до рождения
И красоту,
Золото мира, богатство без тления,
Ласку и доброту.


Рецензии