Вожделенье

 Вожделенье

Они вошли в прекрасный мир,
Течёт по венам вожделенье.
Манящий пряностью эфир
В сознаньи порождал сомненье.

А лунный свет пронзал окно,
Бросая блики на перину…
И вдруг им стало так тепло
В промозглой тьме ночной гостиной.

От страстных искренних желаний
Лилась чрез край её душа,
А он, ловивший это пламя,
И сам в огне сгорал дотла.

О, сладкий грех, рождённый чувством,
Что совершаем вновь и вновь!
Лишь ты являешься искусством,
Ты грех, чья мать – сама любовь.

Под сенью тьмы тела сплетались.
Он целовал её так жадно,
Что сердце девичье, казалось,
Не станет никогда прохладным.

И будут вечно спор вести
Антихрист и седой священник,
Ведь для второго суть в любви,
Для первого – лишь в наслажденьи.

Но вскоре все они придут
К простому умозаключенью:
Нет наслажденья без любви,
И нет любви без наслажденья.

Тем временем царила страсть,
А за окном луна сияла.
Им в бездну чувств пора упасть,
И, вынырнув, начать сначала.

Его дыханье было жарким,
Горячим был его язык.
И свет луны сияньем ярким
Казалось, внутрь двух тел проник.

И кто-то скажет – это грех,
А кто-то скажет – совращенье,
Но миру сладостных утех
Одно лишь имя – вожделенье…


Рецензии
Прекрасные стихи! Оцените и Вы мои! Видимо Ольга Мужикова, это поэтическое словосочетание )))

Лада Хайруллина   25.07.2010 20:16     Заявить о нарушении