Не любовь

Сидеть в тиши, плакать, - от счастья? От боли?
Давно ли возможность убить – его воля?
Убить в тебе веру, надежду он смог,
Но только любовь он сильнее поджёг.
Так думаешь ты, а что думает он?
И станет ли мучить он, если влюблён?
Сидишь ты во тьме, прожигаешь мгновенья,
Костёр твоих чувств превращается в тленье…
В бокале – вино, на лезвии – кровь.
Это страданье. Но не любовь.

Значит, любовь – это яркое пламя?
Значит, огонь – её первое знамя?
Тебя раздирает от жгучего чувства,
Но нет ощущенья, что это – искусство.
Тебя раздирает, но дрожи не видно –
То ли тебе всё равно, то ли стыдно?
Но всё на места возвращается вновь:
Это лишь страсти. Но не любовь.


Рецензии