Дождь

Дождь

Ночь. Темно. Бьёт дождь по стёклам,
Разряжая тишину.
Льёт луна свой свет чуть блёклый
От постели и к окну.

Дождь. Асфальт блестит, чернеет.
Капли стынут на листах.
Страшно: ночь еще темнеет,
Мысли нагоняют страх.

Дождь из слёз в стакан прозрачный,
По щекам и на ладонь.
Дождь, казалось бы, невзрачный
Пробуждает в Ней огонь.

Меж реальностью и счастьем
Только капель пелена.
Долгожданное ненастье –
Ей не видеть больше сна.

Брызги от волос намокших,
Плечи влажные под пледом.
Шелест листьев в ночь продрогших,
Чей-то шёпот, чьи-то беды…

Ночь, постель и тишина.
Холодно от мокрых стен.
Слёзы, крик, с собой война,
И последний дождь – из вен.


Рецензии