To Andrew Eldritch

To Andrew Eldritch

Между нами – целых тридцать лет,
Тридцать лет несуществующей разлуки.
Ты для меня легенда, тебя нет,
Сквозь время нас сближают только звуки.

Лишь звуки музыки меня к тебе так тянут
И речи, близкие моей душе.
Ты канул в вечность, я тебя не знаю,
Но будто много знаю о тебе.

Как эти мысли могут повторяться?
Как одну правду приняли вдвоём?
И в сладком омуте бывает так приятно,
Что ты горел таких же чувств огнём.

Я открываю душу и вдыхаю
Твоих страданий тёплый горький дождь.
Я их, пока далёк ты, понимаю,
Но перестану, если ты придёшь.

Я так боюсь узнать тебя чуть больше,
Чем мне, так к счастью, удалось узнать,
И сомневаюсь, что, вкушая тебя дольше,
Тебя таким, как есть, смогу принять.

Поэтому останься идеалом,
Той тайной, что, чрез жизнь перенеся,
Укрыв мечтаний тонким одеялом,
Упьётся моё сердце и душа.

Ловлю в тиши я голос твой далёкий,
Я руки к вечности напрасно простираю,
Я мысль о тебе несу сквозь сон глубокий…
…И только жаль, ты этого не знаешь


Рецензии