На крыше

На крыше

Он лежал на старой крыше
В лунном свете дивной ночи.
Тишину небес он слышал,
В даль смотрели его очи.

Всюду вороны кружили,
А в квартире, что под ним,
Что-то праздновали, пили…
Он им был совсем чужим.

Он провёл, на крыше прячась,
Сутки, будто он изгой.
А невеста, тихо плача,
Всё ждала его домой.

Облака вокруг сгущая,
Воздух становился спёртым.
Сутки, звукам не внимая,
Он лежал на крыше мёртвым.


Рецензии