Маленькой странной женщине

Она не любила цветы,
Босиком ходила по стеклам,
Она презирала мечты
И чувств собирала осколки.
Ей было почти всё равно
Жить здесь или где-то в Китае.
Ночами смотрела кино,
Смеясь, умывалась слезами.
Она выходила под дождь
И небо ласкала умело,
Ценила холодную дрожь
И людям играла на нервах.
Все слабости возненавидя,
Сама отдалялась от всех.
Себя в зеркалах пыльных видя,
Сама ж поднимала на смех.
Нелепость её бытия
Её никогда не смущала.
Чужие проблемы брала,
Свои же - себе оставляла.
Ни девочка и ни мужчина,
Ни мать, ни сестра, ни жена...
Ушла тихой кошкой унылой,
А всем показалось - спала...


Рецензии
Да...Немного непонятно ,немного неожиданно ,но очень неплохо .
Очень неплохо.
С уважением

Елена Степная   18.07.2006 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.