1812 на новый лад

Была когда-то небольшая заварушка
Пошли французы на Россию всей толпой
Они везли с собой винтовки, сабли, пушки
И харч у них, конечно, тоже был с собой

Вина набрали, чтоб нажраться, – не подняться
Наполеона взяли, – чтоб руководил
А женам наказали дома оставаться
Следить, чтоб Францию никто не захватил

И вот, дошли они до маленькой поляны
Как вычислил Наполеон - Бородино
И захотели шашлык сделать из барана
Захавать, а потом запить вином

Но где ж достать его, барана дорогого?
Бараны ж в основном пасутся по горам
Шашлык не сделаешь бараний из коровы
Корова, все-таки, немного не баран

А умный дядька, одноглазый князь Кутузов
Что был тогда военачальником у нас
Велел попрятать всех баранов от французов
И не пускать их за бараном на Кавказ

Французы рыпались направо и налево
Обшарили на километры все кругом
Шашлык, однако, было не из чего делать
Вот это был, что называется, облом

В запасах из еды ни крошки не осталось
Да и вина в бочонках что-то не видать
Ну что же делать им, французам, оставалось
Французы ж тоже иногда хотят пожрать

И поплелись они по топтаной дорожке
Которой топали еще не так давно
А на пути нет даже самой дохлой кошки
Не отступленье, а несчастие одно

Не все дотопали до сытого Парижа
С диетой кое-кто немного перебрал
А кто добрался, тот нахавался до грыжи
И набухался, как ни разу не бухал

Мораль сей басни до ужасного простая
Не лезь на русских и забудь про шашлыки
Пожуй лягушку, выпей соку из папайи
Дыши спокойно и не пухни от тоски


Рецензии