Скажи, кукушка

Живу я так, как-будто день последний
И год последний проживаю я.
Как-будто жить осталось две недели.
И это как бессмертье для меня.

Я всё успела: дом построить, сына
Я родила и вырастить смогла.
И даже дерево я ненароком посадила.
Так, что по жизни, всё успела я.

А мне б успеть хотелось ещё много.
Скажи, кукушка, сколько лет мне жить?
Сколь коротка моя дорога?
Что я ещё сумею совершить?

Молчит кукушка мне не отвечая,
А я стою и жду, и жду, и жду.
Пока не скажешь мне о чём мечтаю,
Я просто с места не сойду.

Ну, что, кукушка, жду я приговора.
Твоё решенье для меня закон.
Но лишь прошу, не будь, кукушка, вором.
Короткий век - пусть будет долгим он.

Спасибо, милая кукушка, что молчишь.
Не хочешь огорчать, пугать, расстроить?
Что нужно мне, ведь от тебя не утаишь,
Всё то, что прожила, хотелось бы утроить.

26.08.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.