бусины

ты бусины кофе рассыплешь на стол пригоршней -
давай-ка, Золушка, разбирай на потери и встречи…
не знаю, в итоге, что окажется горше –
найти в них себя или сор... предательски плечи
взмахнут и мизинцы дрогнут. зачем так глупо…
меняются судьбы людей - я тебя не меняю!...
казенные стены – пластмассовая халупа
для куклы с глазами бесцветными. и меня - нет...
так хочется покурить, но я рядом с тобою...
и ты не выносишь дыма – выносишь мусор
на клетку, в которой мы заперты… завтра удвоит
дымок вагона наш век… как пацан безусый,
заглядывает в окно месяц в рваных тучах…
я выбрала дом для нас – на Ладоге где-то…

ты губишь себя лишь мной, это много лучше...
а я свое сердце - кофе и сигаретой…


Рецензии
Каждое слово - как те бусины - нанизано на общую нитку, поэтому все имеет смысл только вместе. Очень-очень-очень!

Юлия Белохвостова   25.07.2006 12:56     Заявить о нарушении
главное, чтобы бусины подходили по цвету к настроению)))
тогда и нить можно будет обвить вокруг запястья...

спасиб, Юль)

Кубинский Песок   25.07.2006 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.