Зебра

Мне напоминает моя жизнь
Зебру полосатую.
Очень быструю, ну и
Чуть придурковатую:

Разрешения не спросив,
За чужими враками,
Взяв тельняшку нацепив,
Скачет буераками.

Размышляю до темна
Нынче увлеченно я:
Жизнь, белая она,
А полоски черные,

Или чёрная, как смоль,
А полоски белые?
И считать её какой,
Вывод всё не сделаю.

Зебры - жизни "выкрутас"
Испытал в достатке.
Костерил десятки раз
За её повадки,

Но у Бога не молю
Долю беззаботную,
Потому как я люблю
Странную животную!


Рецензии