Вечер

Опять укроет вечер мягким пледом
Все тени в доме.. снова тишина
Зайдет неслышно с теплым ветром
сквозь ставни окон, чуть дыша.

Я снова зажигаю свечи,
Пусть плачут мерно до утра,
И вновь окутают мне плечи
Прощальным светом облака.

Я снова погружусь в молчанья
Протяжно-сладостный напев
Сегодня - музыка дыханья
Сплетается в один куплет.

Сегодня - таинство вершится...
И в алых отблесках огня
Душа с душою породнится
Нас повенчает тишина.

Твой нежный взгляд порукой станет,
Скрепят сей договор уста,
Печать луны судьей нам будет
И нежная в руке рука.


Рецензии