дойти до ручки

Я ничего не знаю о тебе.
Ни звука, ни полстрочки, ни полслова...
То горизонт закатом окольцован,
То ночь ползет к утру, как скарабей...

...Какого черта! Сколько можно - так...
Саму себя отдать тебе - игрушкой...
Завидовать каминным безделушкам,
С которых ты порой - такой пустяк!
Стираешь пыль, слегка касаясь их...
Но если им твое прикосновенье
Еще дано, то мне... Одно мгновенье,
Единственный, что стал бы н а ш и м, миг -
Пойми, его уже не испытать.
Неважно, почему. Я так решила!
И кто сказал, что мне не хватит силы?!
О Боже, ну зачем шепчу опять:
"Я ничего не слышу о тебе..."?

...А в общем-то, и слышать не желаю!!!

Хотя... прости... Ну, да, конечно - злая!
Который вечер, отданный борьбе
 С самой собой - и с памятью о том,
 Что было...

Впрочем, разве что-то было?
Арриведерчи, голубь сизокрылый!
Я никогда не плачу!.. ни о ком!!!

...Но кажется - душа сошла с ума,
И воет на одной щемящей ноте...

...Предательница-ручка на блокноте
 "Я ничего не..." вывела сама...


Рецензии
Замечательно, Вера! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   11.06.2010 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.