С хрустальным звоном

С хрустальным звоном
Сумрак раскололся.
Я вспышкой глаз твоих
Был ослеплен.
С собою я отчаянно боролся.
Не пересилить
Этот жаркий сон,
Пучина, гребень, вал -
Все беспощадно,
Накатывает,
Топит и пьянит.
И - дело странное -
Мне, полуживому,
Новое спасение дарит.
Я выживаю,
Я живу,
Я вновь рождаюсь,
Огонь любви
Я чувствую в груди.
Из мрака ночи
Понемногу выбираюсь.
Ты у меня
Рассветом впереди.

 
14.06.92г.


Рецензии