Железный век

Я живу в своем железном веке.
Наточив топор, я жду атаки.
Что еще сказать о человеке –
Сердце в латы сковано для драки.

Сверху давит тяжкий свод законов,
В нас играет кровь тысячелетий.
Всем нам легче жить в чертоге грома,
Чем услышать песню на рассвете.

Каждый защищен своим окопом –
Скорлупой своих особых мнений;
Страшно нам идти по тайным тропам,
И в свои же вдруг попасться сети…

Что еще сказать о человеке?
Белое не засияет знамя.
Ждем атаки, как в железном веке.
Жизнь и смерть меняются местами.


Рецензии