Носитель света Люцифер

Все ангелы цели служили одной
Быть около бога и славить творящего,
В сторонке стоять и прыгать в припрыжку
Все, повторяя «О боже! О ласковый!»

Но ангел без имени, ну, как и все
Встревожился мыслью о раболепии
Вдруг стал он мечтать, чтоб собой освещать,
Божественный скот – человеческий.

Тревожная правда открылась ему
И имя он взял говорящее
Носитель света, … Люцифер!
Губитель тиранства господнего

И яблоко дал, на страх свой и риск
Двум людям, игрушкам, Всевышнего
И тот, забоявшись, людей выгнав вниз
А ангела в пустоту черную

Но ангел в изгнании, из пустоты,
Успел повлиять и на ангелов
Увидевших в людях себя - молодых,
Всю сущность и злость Демиургову

Забравшего право, на вечно, у них,
На жизнь, для плоти, и ее ублажения
Которую вдруг увидали они,
После света из знаний, Люциферовых.

На землю спустившись где знаньем своим
С людьми охотно делившись,
Сроднившись, же, с ними
От них, породив, Титанов, во всем восхищении

И сам Люцифер, из пустоты,
Советы, давав и помощь
Был рад умиленно, что хоть и не он
Но люди без рабства и раболепия

Но Демиург, в злости своей на людей
И на предателей-ангелов,
Решил погубить водою всех их,
Оставив лишь Ноя с покорными

Победой, война, закончилась, может быть
И в сторону Пастыря, но может быть
Искра хоть и притухла, но не ушла
Данная падшим, но лучшим, может быть, ангелом.


Рецензии