Я иду по гулкой мостовой

Я иду по гулкой мостовой,
Улиц переходами и площадей,
И вокруг меня сотни людей
Торопливо движутся с кипой идей…

Я иду по гулкой мостовой,
Лес здесь был когда-то, шелестел листвой,
А сейчас бежит машинный рой,
Не взирая на наличье кольцевой…

Я иду по гулкой мостовой,
Отмеряя тихий шаг своей тоской
По безбрежью васильков полей,
По багрянцу над прозрачною рекой…

17.05.06


Рецензии