Смех

Толпа людей, и в той толпе лишь ты смеёшься громко.
И так для всех печальных ты создаёшь головоломку.
Как так? в период грусти не подобает так смеяться.
А надо лишь печалиться и плакать. Не улыбаться!
А ты, назло всей грусти естеству, разносишь смех свой,
И вокруг меняется приличествующий лик печали.
Посмотришь, и тебя пронзает взгляд зловещий.
А люди, что стоят, вдруг начинают в улыбке крИвить рот…
И разом смех встаёт, смеётся весь народ!
И над толпой проносится волна веселья
Смеются все – сегодня ж воскресенье!


Рецензии