Хэйса

Врач сказал: Это все.
И себя ты не тешь.
Больше нет у нее
Никаких уж надежд.
Не могу я ей сделать
Ничего и никак.
Это – РАК.

Я смотрел на нее
И не мог я понять.
Ведь она же еще
Продолжает скакать.
Не могу я ее
Тебе так вот отдать
Никогда не решусь
Я ее усыплять.

Виновато смотрела
Она на меня.
Она жить так хотела.
Ведь она так юна.
Ей всего лишь двенадцать,
Но седая уж вся.
Не могу разобраться
В смысле этом и я.

Ведь не мог же Господь
Ошибиться так странно.
Почему же она
Умирает так рано!?

Я же старше ее!
Почему я живу?
Но ответ для нее
Я с трудом нахожу.
Я же ведь человек,
Но собака она.
И длиннее мой век,
Ее жизнь коротка.

2006-07-18
 


Рецензии
Не могу писать.До сих пор помню и люблю эту собаку С такой энергией, которая была у неё нельзя было умирать и не верится,что смерть настигла Хэйсу !

Агапи-Галина   06.07.2010 01:02     Заявить о нарушении
Так тяжело было это переживать, находясь рядом с ней.

Виктор Некраснов   06.07.2010 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.