Другое дело

Другое дело

I
Солнце закатилось за кроватку
На дворе трава, на небе вата.
Я тебя понять, любить пытаюсь,
Падаю, встаю и спотыкаюсь.
Красотой твоей спасён не буду
Потеряю всё, потом забуду.
Ты – огонь, а я – всего лишь вспышка,
Ты – удав, а я – твоя мартышка!
Припев:
Я – такой, а ты – такая!
Я – другой, а ты – другая!
Я – смешной, а ты – совсем другое дело.
Я – такой, а ты – такая!
Я – другой, а ты – другая!
Я – живой, а ты – совсем другое тело.

II
Я ныряю сердцем в несистему,
Но иду ко дну, свернувшись креном.
Ты стоишь на берегу смеёшься
И руки не подаёшь нарочно.
В мире много разных испытаний
Вот ещё одно: в холодной ванне
Моюсь я, а ты стоишь на кухне
И горячая вода потухла.
Припев:

III
Я бегу по углям – обжигаюсь,
Посмотрел в твои глаза и каюсь
В них ни капли состраданья к ближним,
В них прописаны все дни, как книжки.
На душе моей протёрты джинсы,
В голове осталось мало смысла.
Улыбнусь, опять доверюсь Богу
Сухари, гитара и дорога!
Припев:


Рецензии