Мой дом

1. Я была ветром в моей голове,
 Солнца лучом в пушистой траве,
 Земляникой на канареечнике,
 Осиным гнездом.
 Я знала, как ёж боицца теней,
 Как лис не спит, прижавшись к стене,
 У грибов мурашки ползут по спине:
 Это – мой дом

Припев1: Разбивая голову в кровь,
 Не увижу мой дом вновь.
 Отгоняя мрачные сны,
 Не дождусь я первой весны…

2. С музыкой в сердце ползла по судьбе,
 Как сквозь терновник южный во Тьме,
 Калеча всё живое в себе –
 Глупый факир.
 Белые звёзды дарила врагам,
 Хлеб – развратным тупым старикам,
 Душу швыряла в кипящий вулкан:
 Это – мой мир.

Припев2: Разбивая голову в кровь,
 Не увижу мой мир вновь.
 Отгоняя мрачные сны,
 Не дождусь я первой весны…

3. Свет в пустоте обжигает виски,
 Было темно – не видно не зги,
 Сердце теперь зажало в тиски –
 Страшный порог.
 В музыку слёзы стекали рекой,
 Мозг мой забыл, что значит покой,
 До новой жизни подать рукой:
 Это – мой рок.

Припев3: Разбивая голову в кровь,
 Не увижу мой рок вновь.
 Отгоняя мрачные сны,
 Не дождусь я первой весны…

Я знала вторую, третью, но
Первую видеть мне не дано…

Припев1


Рецензии