В таверне

возле Старого Крыма
(географичекая справка: г. Старый Крым расположен в 20-25 км от моря)

Мечтать! Акро-венок А. Грину
Дмитрий Родионов

Магистрал

Алеет парусом закат. И Старый Крым
Ласкает пенная солёная волна.
«Ещё, ещё пожить, ещё! Ещё игры!
Как в завтра верится! Не торопись, луна!»

Сегодня всех героев примет тишина…
Ассоль, молись за них распятьям бригантин!
На чудо нынче нет расчёта, старина!
Давай прощаться, дорогой мечтатель Грин…

Рука слабеет… Только чьи-то голоса
С небес по-ангельски: «Ты нам необходим!
Герой, способный в жизни делать чудеса!»

Рассвет проплыл убранством розовых долин.
И вновь на пристани алеют паруса
Непотопляемых и вечных бригантин…


Есть мечтать!
Макро-венок пииту, утонувшему в степях возле Старого Крыма

Мадригал

В морскую ширь, блин, паруса! И Старый Крым
Затоплен морем во глуби степей да гор.
Пииту б жить да жить, а он – ещё игры!
К чему играть, коль в небе красный светофор?!

Стоят герои к тишине да пьют Кагор.
Она их примет, как путана, пьяных в дым…
Зачем молиться всем распятьям с юных пор,
Когда одно, Ассоль, - приют мечтам твоим?

Рука слабеет… А чего ж ей не слабеть,
Когда пиита призывают небеса?
Потоп наделал, так сподобься помереть!

Рассвет проплыл убранством… Крымские леса
На дне мерцали, как литая пушек медь.
На досках пристани алели паруса…


=======================================


В аллеях плавился асфальт и "Старый Крым"
Накрыла шумная курортников волна.
Кому вина графин, кому еще икры
И водка льется, на успех обречена

И вдруг внезапная упала тишина.
Среди расхристанных упившихся скотин
Подобно чуду, воплотилася она
Да, старина, был трижды прав мечтатель Грин!

Рукой людскою не написано картин,
Подобных этой. Нереально неземна
Ассоль возникла, как богиня бригантин

У ног ее - герои, страны, племена...
И в наступившей тишине сказал один:
Здорово, Аська! Ты опять с утра пьяна?


Рецензии