Эх, картошечка...

Эх, картошечка в мундирах -
Наливай, да не жалей.
Приводи с собой пол мира,
Сядь со мной - и пой, и пей.

Приходи, коль будет трудно,
Чем смогу, тем помогу.
Вместе и в аду уютно,
Порознь скука и в раю.

Дураков у нас не мало,
Но свои ведь дураки.
Нет дорог - зато есть сало,
Знать не сдохнем от тоски.

Знать не будет нам удачи
От великого ума.
Мы ж особо и не плачем
Коль не полная сума.

Правда умных маловато,
Да и то не все свои,
Кто в Израиле, кто в Штатах
(Вроде бить их рановато,
но терпеть уж не с руки)

Наливай скорей, дружище,
Что нам горе горевать.
Здесь бывало и почище,
Здесь нам жить и умирать.


Рецензии