Утомленные

Ночь. Тишина. Легкий шелест листвы.
Ветер украдкой вздыхает и стонет.
Это ночная береза вдали
Кроной своей утомленных укроет.
Ветер прохладою их освежит,
Даст им надежду на лучшую долю.
Утром роса жажду их утолит.
В пепел зарыть не возможно их волю.
Двое влюбленных по степи бредут,
Чтобы забыть оскорбленья и злобу,
Третью неделю как звери живут,
Чтобы почувствовать в душах свободу.
Путники бегством спаслись от беды,
Их унижали за то, что любили,
Если б остались с народом они,
Кровью за нежность свою заплатили.
В полночь, собрав свои вещи в мешок,
За руки, взявшись, они побежали,
Им был не страшен зыбучий песок,
Люди из гнева его воздвигали.
Гнались волки за ними вослед,
Чтобы, догнав, растерзать, уничтожить,
Только не страшен им ярости бред,
Стену добра они могут возложить.
Пусть та стена не пропустит порок
В сердце прекрасного, чистого мира,
Их не догнать стае черных сорок,
Светлую песню поет для них лира.
Лира природы и новой судьбы,
Ненависть здесь не проложит дорогу,
Больше не будет жестокой борьбы,
Жизнь подвела их к другому порогу.
Ночь. Тишина. Легкий шелест листвы.
Ветер украдкой вздыхает и стонет.
Это ночная береза вдали
Кроной уставших в дороге укроет.

 04.06.1999


Рецензии
Понравилось.Очень по-доброму, чего не хватает многим (и мне в том числе). С уважением.

Кристина Де Лануар   18.07.2006 15:15     Заявить о нарушении
Это из ранних произведений, со временем тоже начала писать жестче.

Светлана Кинг   18.07.2006 15:20   Заявить о нарушении