Капли дождя

Капли дождя по раскаленным следам,
Серый туман по оврагу там, где беда.
Новую быль мне рассказали вчера ,
Начали днем и - до вечера.
Целую ночь не сомкнула глаза.

За лесом, за полем вышел молодец на волю гулять.

Хмурился гром, по-над деревьями шум,
Ветер бродяга беспокоился - да не зря.
Видела тень в старом дубовом лесу,
Может, морок, а может, истина.
Утром - цветы лесные возле крыльца.

Кабы мне на волю птицей в небо в чистом поле летать!

В доме зима, да за крылечком – весна,
К вечеру тишь, да только соловьям не до сна
Выйду к реке, рукой воды зачерпну…

А с руки колечко утопающим сердечком – ко дну!

Высится лес, покой деревья хранят,
Ты улыбнешься и подаришь мне радость дня.
Выйдем к реке, одежду – прочь на песок,
И поплывем далёко-далеко.
В омуте глаз твоих утонет душа.

Хоровод водила речка и вернула мне колечко.
Нас благословило поле и природы воля.


Рецензии