Осеннее пламя двух душ

Сергей Соколов

- Есть на свете, любимая, вещи,
Мудрецам не понять тех вещей!
В кедраче вековом скачут векши,
Точно вечное пламя свечей…

- Но ведь векши не вечны, мой милый.
Догорят, словно пламя свечи.
Станет хвоя пуховой могилой
Мёртвым векшам в извечной ночи.

- Но останется в памяти пламя!
И останется в мире их свет!
- Но ведь смертны и мы, между нами.
И от нас затеряется след.

- Помолчи! И внимательно слушай
Тихий шёпот мерцающих звёзд.
Знаешь, звёзды – осенние души.
Ветер смерти их в небо унёс.

- Но и солнце – звезда!
- Ну, так что же?
К солнцу мчатся сполохи огня.
Век земной плотью бренною прожит.
А душе ни к чему плоть-броня.

Не по той ли причине светило
Греет нас и несёт ясный свет?
- Значит, после кончины, мой милый,
Мы с тобой разлучимся навек?

- Я не знаю…
Хотя, может статься,
Есть ответ, и довольно простой.
Коль придётся с Землёю расстаться,
Мы воскреснем двойною звездой.


===============================

- Нет, любимая, люди не плохи,
Коль держаться от них вдалеке.
По бомжам, например, скачут блохи,
Вроде тех, у тебя на лобке

- Ты опять вспомнил гадость, противный.
Вот дались мандавошки мои.
Лучше слушай: сливаются дивно
В храме ночи в дуэт соловьи...

- Да, сжигают они непадеццки
Век бы слушал, но жжется в паху
- Мне подружка советует грецкий
Взять орех и добавить в уху.

- Идиотка она, твоя Люська!
Потаскуха, каких поискать!
Закусило, пойду, отравлюсь-ка.
Со вчерашнего ноет в висках.

- Да, но Люська – звезда!
- Хули толку?
В детстве ей пожалели ремня.
Гитарист и продюсер "в двустволку"
Ее драли. А впрочем, ***ня...

- Погоди, а не ты ль гитаристом
Был у Люськи-то, ясный мой свет?
- Так, заткнулась, любимая, быстро.
А не то, ****ь, услышишь ответ.

- Я все знаю…
Ты злой и двуличный,
- А ты шлюха, овца и свинья...

А не правда ли, вечер отличный?
Море, двое и трель соловья...


Рецензии