Не читать без нитроглицерина!

Я лучше тех иных
 М А С Т И Т Ы Х,
Поэтов славных,
 З Н А М Е Н И Т Ы Х,
Что «прославляли!»,
 «восхваляли!»,
С запалом творческим писали!
И у идейного корыта
Сейчас сидят – оно разбито….
А лавры их, тогда «весьма крутые»,
Уж не положишь даже «в щи простые».
Литературный бомж – и тот
Голодный, злой,
Их книжки-миски
Оттолкнёт с презрением ногой!

С приправой острою али ехидною порой пишу.
Гастрономических гурманов от поэзий
Моё варево читать и не прошу!
Не нравится – не открывай страницу
Или ругай, как хочешь,
Ставь за стих мне единицу!
Читать мои стихи без нитроглицерина
Не сможет ни поэт, ни балерина!
В них ритм не движется ритмично,
А рифма не всегда прилична
И композиций построений нет.
Нет! Так поэт стихами не поет!
А я и не пою –
 всего лишь говорю!
И моё творческое варево –
Огней, из глубины души летящих, зарево!


Рецензии