Наш день приходит в дымный вечер...

* * *

Наш день приходит в дымный вечер,
сор недописанных поэм.
Давно словами искалечен
кристально чистый строй морфем.
За слогом слог,
 за рифмой выдох –
в пустеющем пространстве меж,
в тоске о звуках позабытых
глядим в открывшуюся брешь.
Пронзив изгиб любимой плоти,
упрёком плечи обнажив,
единомыслие уходит,
 единочувствие бежит.
Скажи тогда, а что осталось?
Твоя пустыня вбирает, гасит,
 очерчивает неумолимо круг шагов возможных.
А дальше
только молчание отчетливых нежеланий,
переживание немыслимых расстояний,
где света бег веками мерить…
Ничто не заставляет верить
Безумным цифрам мудрецов,
 лишь к ночи подними лицо:
собрав в горсти межзвездный ветер,
стоишь - огромен, бледен, нем.
И много ль скажет о поэте
сор недописанных поэм.


Рецензии
Очень понравилось заключительное четверостишие. Забыли только знак "?!"
С уважением Сергей

Сергей Разенков   13.06.2009 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Конечно, по смыслу должен бы быть знак... только настроение было такое усталое, выплаканное, что не хотелось добавлять знаков, выражающих яркие эмоции. Если бы я читала это вслух, в конце совсем затихла бы, пожимая плечами )))
С уважением,
Надежда

Надежда Тагаева   15.06.2009 18:26   Заявить о нарушении