Чудо ли - чада Киева...

Чудо ли - чада Киева, дни
столь же горьки, сколь светлы и далёки,
не во что оку больше смотреть.
Стелется шаг по углам простыни
прошлых асфальтов в морщинах мороки,
и отовсюду слышится "Геть".

Гетры берез и гекзаметров под
крышей сползают на метры молчанья,
в прорве ладоней - неба лицо.
Образ подобен глядящему в рот
врат, и прямой окруженье печаля,
падает луч, как палец в кольцо.

Август 2005


Рецензии