Любим и лжём

Снимай свою кольчугу,
Положим край войне!
Зачем мы лжём друг другу
И каждый сам себе?

В тяжёлых килограммах
Нависших красок снов
Мы бродим в анаграммах
Далёких добрых слов.

Забыть бы всё хотелось,
Простить разлуки век,
Чтоб снова жизнь распелась
Теченьем наших рек.

Застыло чувство в позе,
Пестря струёй обид,
Душа в анабиозе
То стонет, то скулит.

Не дарит время вести,
Лишь в сердце бьёт насквозь –
Когда-то были вместе,
Однажды стали врозь.

И вера постепенно
Всё тише, всё скромней,
Отводит взгляд смиренно
Любовный апогей.

Бросает вниз бескрылость,
Наврал колдун-старик –
Мечта дождями смылась,
Затоплен материк.

Сожжём свою лачугу,
Запляшет мрак в огне…
Как прежде лжём друг другу,
И каждый сам себе.


2006 г.


Рецензии
Очень приятно было побродить по Вашей страничке!...С теплой улыбкой,

Татьяна Шокарева   23.08.2009 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

С признательностью,
Юра

Юрий Фригович   24.08.2009 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.