Старый холст

Волны бились, игриво
О старый, но гордый причал,
Что семь поколений увидел
И сотни штормов повстречал.

Как будто года не летели…
И холст под лаком блестит…
И море, такое, как прежде,
И порт, нерушимо стоит!

Но время стирает следы…
Под тяжестью вечных невзгод,
Раз дрогнув, по власти Звезды,
Рухнул достойнейший порт.

И вновь подхожу я к картине,
Понимая, что порта уж нет,
И звук фиолетово-синий
Потерян под тяжестью лет.


Рецензии