Бог дороги

Есть у цыган великий Бог дороги
Он их на странствия зовёт
И табор медленно идёт
Под взор его прямой и строгий
Мы не цыгане , потому
К нему молитвы не возносим
Не подчиняемся ему
Благословения не просим
И всё-же иногда душа
В далёкий путь бездумно рвётся
О , как дорога хороша
В груди как сильно сердце бьётся
И ты идёшь , от счастья пьян
Как будто истинный цыган


Рецензии