Летний дождь

Летний дождь смывал с лиц усталость,
Проливал всё, шаги так легки,
Давно улетели под кроны деревьев,
Птицы, а люди летят - мотыльки.

Летний дождь как обрывок свободы,
Чей-то возглас, его, так он ждал,
Чтобы верить природе, бояться природу,
Он ждал этот ливень, он ждал этот шквал.

Он стоял на мосту, он хотел оторваться,
И прыгнуть туда, в эту бездну морей,
Но время отмерило, время прощаться,
И молния вьётся под гул кораблей.

Он просто шагнул прямо в эту пучину,
И молнией вдарило, жар по груди,
Он просто летел, обгорая, мужчина,
Он всё потерял, позабыл эти дни.

Шёл дождь, заливая подножки трамваев,
А где-то на дне его тленно тело,
И плакало небо дождём заливая,
Погиб он ужасно, она так хотела……..


Рецензии