Молчание

Что мы делаем здесь, моя милая?
Из чего этот призрачный край?
Всё же поздно, играй, не играй,
Нам не выйти из воздуха стылого.
Декадентство? О терминах, да,
Сговоримся с тобой, это правильно,
Позади уже столько оставлено,
Что осмыслить – сплошная беда.
Всё коряво? Строка не в строку?
Да и лыко не в лыко, впервой ли нам,
И опять: Всё оставлено, стравлено,
Сети ставлены. Словно манкурт,
Забываю всё, милая. Кажется,
Иногда, наше чувство вины –
Нелогично, и пылью полны
Закрома, что открыть – не отважиться.
Пить нелепо. Но всё же я пью.
Ждать нелепо. Но мы – в ожидании.
Недостроено светлое здание
На фундаменте слова «Люблю»...
Это пафос? Да к чёрту его!
Вновь оставим молчания марево,
Недоварено странное варево,
Недоброжено наше питьё
И поэтому...
Что же мы, милая,
До сих пор всё сбиваем следы?
Зачерпнул я немного воды...
Отопьёшь? Или так всё постыло нам,
Что мы, как скорпионы в норе,
Только жалим, к чему уговаривать?
Слишком много накоплено старого...
Мы молчим...
Ну, нарушь поскорей...


Рецензии
очень - откликнулось... Щемящее чувство нежности и печали... Спасибо!

Галина Самойлова   18.08.2006 00:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик...

Александр Ланге   18.08.2006 10:42   Заявить о нарушении