Война

По горным тропам Кавказа
Шагает отряд,
Там 5 бойцов спецназа –
Отборных ребят.

У подножья гор колонна
Идет точно в шаг,
Краповых беретов батальона
Как огня боится враг.

Где-то далеко в окопах
Сидит обычный солдат,
Он слышит что-то -
Это капает стройбат.

Они все за Родину
Кровь свою льют.
Они скучают по дому,
Надеждой вернуться живут.

И зачем эта война?
Они все хотят мира,
У них цель одна:
Не стать мишенью в «тире».

В кошки-мышки со смертью
Играют порой,
Среди них не один
Найдется герой.

Не за чужие земли
Кровь они льют,
За отчизну воюют,
Врагов за нее бьют.

Родное отечество
От чужих защищают.
Не жалеют здоровья,
Покоя не знают.

А ведь у них же есть семьи,
Что любят и ждут,
Когда же сын вернется домой,
Или милый супруг.

Малые дети
Отца с войны ждут:
«Когда же папа вернется?»
Родные слезы льют,

Когда вернется домой
Не сын долгожданный,
А командир отставной
Скинет шапку долой…

«Ваш сын погиб
Смертью героя,
На поле боя убит,
На то была Божья воля…»

Мать слезы тихо льет,
О души молит спасенье.
Бог его жизнь не спасет,
Слишком поздно, поверь мне…

Сколько несчастных семей
Оставила война,
С годами боль все сильней,
Беспощадна она…


Рецензии