Волк

Я – волк одиночка, меня ты не трожь,
Иначе по горлу скользнёт острый нож,
И кровь из аорты – фонтаном,
На миг меня сделает пьяным!

И станет багровым вокруг белый снег,
Хотел меня жизни лишить человек,
Но сам стал добычей невольной,
Со страшною палкой двуствольной.

За волчью семью я ему отомстил,
Ведь братьев моих он немало убил,
Флажками, закрыв нам свободу,
Нас гнал под прицелы охоты.

Но вырвался я, пересилив свой страх,
И проволоку их перегрыз на флажках -
Лишь выстрелы в спину звучали,
Но пули меня не достали.

Оплакал волчат и волчицу свою,
Их души теперь, несомненно в Раю,
С тех пор, зализав свои раны,
Брожу я один постоянно…

Мы – серые волки, мы – дети тайги,
Но люди вписали волков во враги,
Ссылаясь на нашего брата,
Как будто мы в чём виноваты.

За что же дана нам такая судьба?
В нас люди стреляют, завидев едва,
Но наших клыков нет острее,
И вновь, на снегу кровь алеет…

 Июль 2006 г.
 Москва


Рецензии
Среди людей "волков" больше, чем среди волков...

Саша Локоть   22.12.2017 17:23     Заявить о нарушении
Согласен с вами. Волк он зверь умный и понимающий, а вот о людях порой так не скажешь...

Борис Страхов   25.12.2017 09:43   Заявить о нарушении