Боюсь твоей любви

Я так боюсь любви твоей,
Боюсь в ней утонуть навеки,
Но нежных слов шальные реки
Уже несут по перекатам дней.

Стихами вновь душа полна,
И я барахтаюсь в потоке
Страстей земных и чувств высоких…
Волос каштановых волна
Меня захлестывает снова,
И кажется, что мы готовы
Упасть, обнявшись с высоты…
Готов ли я? Готова ль ты?

Я не готов: мне очень страшно
Себя отдать во власть судьбы,
Ошибкой это может быть,
И возвратится день вчерашний:
Как те – ушедшие – уйдешь,
Не попрощавшись, не ответив,
Зачем тебя однажды встретил,
И чем тебе я не хорош?


Рецензии